Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Православная молодежь инициировала создание свободных библиотек

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Православная молодежь инициировала создание свободных библиотек

На прошедшем собрании благочинных руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин представил инициативу размещения миниформатных библиотек в общественных местах Казани. Проект с рабочим названием «Во благо» призван привить жителям города культуру чтения и повысить интерес к чтению современной и классической отечественной и зарубежной литературе.

– Для большинства молодых людей библиотеки перестали олицетворять собой храм мудрости, и это неудивительно, ведь сейчас практически любую информацию, можно получить, не сходя с места, воспользовавшись своим смартфоном. Скачать электронную книгу не составляет труда, однако, современные девайсы все равно не заменят привычных книг в бумажном переплете. Книги не должны умирать, и мы вместе можем дать им «вторую жизнь», – отметил Артем Гаранин, рассказывая об идейном содержании проекта.

По словам молодежного лидера, бесплатные библиотеки успешно действуют в самых разных городах мира. Люди с удовольствием берут предложенную литературу и сами делятся понравившимися книгами. Никаких библиотечных карточек, читательских билетов и других документов не требуется. Важна лишь любовь к чтению и желание участвовать в общем деле.

Реализация проекта в Казани начинается с создания рабочей группы. Следующим шагом станет разработка дизайна и изготовление контейнеров, где будут размещаться книги. 

Теги:
православная молодежь
книги
литература
Школа православного лидера

Все публикации