Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Приход Рождества Христова Набережных Челнов проводит оригинальную акцию

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Алсу Газизова / газета «Вечерние Челны»
Приход Рождества Христова Набережных Челнов проводит оригинальную акцию

Три года назад Президент Татарстана выделил из бюджета три миллиона рублей на строительство храма Рождества Христова. Этих денег едва хватило на подготовительные работы – расчистку территории за 27-м микрорайоном и рытье котлована. На этом госфинансирование закончилось.

С тех пор церковь, как это и было во все времена, возводят всем миром. На деньги бизнесменов-благотворителей и простых прихожан.

– Мы хотим поблагодарить всех меценатов, а также бывшего мэра Василя Шайхразиева, по чьей инициативе состоялся благотворительный марафон «Возроди духовность», – рассказал настоятель прихода Рождества Христова игумен Василий. – После той акции нам было передано 1,7 миллиона рублей.

Строительство церкви началось почти год назад. За это время удалось возвести фундамент, цокольный этаж и стены в три метра высотой. Освоено около девяти миллионов рублей. Общая же сметная (докризисная) стоимость объекта – 48 миллионов рублей.

– Сейчас строительство временно приостановлено. Зимой строить нет смысла – это слишком дорого и медленно. Да и финансы закончились. Возобновить строительство планируем в апреле – после Пасхи. Кирпич есть, а раствор, думаю, найдем – он же не за валюту же продается. Проблема не в материалах, а в оплате строительных работ. Мы уже около полутора миллионов рублей задолжали генподрядчику, – сказал игумен Василий.

Поучаствовать в строительстве храма может каждый горожанин в рамках оригинальной акции. Прямо в церковной лавке на территории будущего храма Рождества Христова можно пожертвовать на работы символические 100 рублей. Взамен человеку выдается свидетельство о приобретении одного кирпича, на котором пишется имя благотворителя. Впоследствии именной кирпич будет использован по прямому назначению – при кладке стен.

Теги:
Приход Рождества Христова
Набережные Челны
Строительство храмов

Все публикации