Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

При архиерейском подворье священномученика Кирилла Казанского начинает работу воскресная школа

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
При архиерейском подворье священномученика Кирилла Казанского начинает работу воскресная школа

В четверг, 5 февраля, начинаются занятия в воскресной школе при архиерейском подворье священномученика Кирилла, митрополита Казанского. Первый урок в новой школе будет посвящен искусству церковной вышивки.

– На занятиях вышивкой учащиеся будут осваивать навыки рукоделия, необходимые для изготовления священнических облачений и некоторых предметов церковной утвари. Это направление подходит и взрослым, и детям, так что мы приглашаем в нашу школу всех желающих обучаться этому интересному ремеслу, – говорит  директор воскресной  школы при архиерейском подворье священномученика Кирилла Марина Зубарева.

В отличие от предмета, посвященного рукоделию, другие творческие и вероучительные дисциплины, преподавание которых начнется уже на этой неделе, предполагают деление по возрастным категориям. В пятницу при подворье откроется молодежный евангельский кружок, в субботу возьмут старт развивающие занятия для дошкольников, а в воскресенье в работу включится старшая группа учащихся.

– Ребят школьного возраста по воскресным дням мы ждем на занятиях по Закону Божьему и на музыкальных уроках. Для взрослых в воскресенье будут читаться лекции по Катехизису и истории Церкви. По окончании теоретических занятий слушатели смогут посещать встречи хора прихожан. Участники народного хора будут осваивать азы церковного пения, будут учиться исполнять как богослужебные песнопения, так и популярные светские песни с глубоким смыслом, которые можно петь всем вместе на досуге. Нам очень хочется, чтобы прихожане лучше узнали друг друга, чтобы они радовали друг друга своими талантами и делились друг с другом своей радостью. По-моему, воскресная школа может стать отличной площадкой для достижения этих целей, так что, пользуясь случаем, хочу пригласить на наши занятия всех желающих, даже тех, кто думает, что у них нет слуха, – добавляет Марина Зубарева.   

Руководитель нового образовательного проекта подчеркивает, что на занятиях в воскресной школе Кирилла Казанского будут рады видеть также прихожан других казанских храмов и людей, которые еще только встают на путь воцерковления.

– Мы готовы работать с каждым человеком, и не сомневаемся, что по ходу работы наш учебный процесс претерпит ряд преобразований и изменений. Возможно, уже завтра к нам придут люди, которые захотят добавить в учебную программу что-то свое, что-то особенное. Мы с радостью рассмотрим все интересные идеи и предложения, – заключает Марина Зубарева.

Отметим, что торжественное открытие духовно-просветительского центра при архиерейском подворье священномученика Кирилла Казанского  состоится после того, как в порядок будет приведено новое помещение актового зала. Тогда же в учебную программу будут включены уроки хореографии и занятия по актерскому мастерству. С началом преподавания других практических и теоретических дисциплин организаторы решили не затягивать. Это решение объясняется активностью потенциальных участников нового духовно-просветительского проекта. Прихожане храма Кирилла Казанского, жители Ново-Савиновского и Московского районов Казани, на протяжении долгого времени ждали открытия нового центра православного образования. Ждать осталось совсем недолго.

Ознакомиться с расписанием занятий и получить ответы на интересующие вопросы можно в официальном сообществе воскресной школы в социальной сети «ВКонтакте».

Теги:
архиерейское подворье священномученика Кирилла Казанского
архиерейское подворье
Духовно-просветительский центр
воскресные школы

Все публикации