Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Специалисты Молодежного отдела Казанской епархии посетили Кайбицкое благочиние

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Специалисты Молодежного отдела Казанской епархии посетили Кайбицкое благочиние

Специалисты молодежного отдела Казанской епархии сообщили о начале серии поездок по благочинническим округам. В каждом округе епархиальные молодежные лидеры планируют проводить встречи с членами приходских объединений и активистами, ответственными за развитие молодежного служения на местах.

Первая ознакомительная встреча с молодежью состоялась в Троицком храме села Турминское Кайбицкого района. Собрание, возглавляемое сотрудниками епархиального управления, посетили подростки и молодежь из Беляева, Ульянкова, Хозесанова, Большого Тябердина, Турминского и других населенных пунктов.

– Ребят собралось очень много, и, главное, все они пришли на встречу с большим энтузиазмом. Было видно, что они ждали нашего приезда, даже специальную творческую программу подготовили. Мы, признаться, даже не ожидали такого приема, – рассказал руководитель отдела по работе с молодежью Казанской епархии Артем Гаранин.

Глава профильного отдела вместе с руководителем проекта «Школа православного лидера» Татьяной Мерзляковой рассказали представителям районной молодежи о том, как развивается молодежное служение в крупных городах митрополии.

– Вводя ребят в курс дела, мы старались избегать каких-либо сравнений, ведь все понимают, что условия, в которых мы трудимся, очень разные. Однако различия в исходных данных и разница в масштабах мероприятий не дают нам право умалять заслуги и труды провинциальных ребят. Их искреннее служение, их идеи и инициативы также важны для полноты Церкви, как и проекты, которые реализуются в крупных городах. Впрочем, я вообще не хотел бы делить молодежь по территориальному или еще по какому-то признаку. Нам важен каждый отклик, важно мнение и участие каждого человека, вне зависимости от того, какой населенный пункт или какую этническую группу он представляет. В частности, на прошедшей встрече в Кайбицах было много кряшенской молодежи. Меня это, конечно, очень порадовало, и я также рад, что казанская кряшенская молодежная община делегировала своего представителя в Молодежный совет митрополии. Надеюсь, что в будущем тесные молодежные контакты позволят нам воплотить в жизнь самые масштабные и самые серьезные начинания, – заключил Артем Гаранин.

Теги:
Кайбицы
Кайбицкое благочиние
молодежный отдел
православная молодежь
кряшены
Артем Гаранин

Все публикации