Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Верующая молодежь Казани объединяет усилия в борьбе с экстремизмом

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Верующая молодежь Казани объединяет усилия в борьбе с экстремизмом

Активисты православной и мусульманской молодежи города Казани поучаствовали в дискуссии, посвященной профилактике и противодействию экстремизму и терроризму. Молодежный круглый стол прошел на площадке казанского Института Экономики, Управления и Права. Открытой дискуссии предшествовало выступление декана Юридического факультета ИУЭП, кандидата юридических наук Андрея Никитина.

– Свой рассказ о проблеме экстремизма в современной России Андрей Геннадьевич дополнил видео-презентацией на заданную тему. То, что было представлено на слайдах многим из нас, конечно, было знакомо ранее, однако именно в ходе этой встречи мы узнали совершенно новые детали тех или иных событий, научились оценивать факты не с бытовой, а с юридической точки зрения. Также теперь мы знаем, что поучаствовать в профилактике экстремистской деятельности могут не только люди в погонах, но и рядовые граждане. В частности, каждый может подать экспертной группе заявки на электронные ресурсы, в которых могут содержаться запрещенные материалы. Недооценивать важность информационной работы нельзя, так что от нашей бдительности и активности на самом деле зависит очень многое, – считает руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин, ставший одним из инициаторов проведения мероприятия для религиозной молодежи в светском вузе.  

По мнению молодежного лидера, выход на светскую площадку должен способствовать объединению усилий активной молодежи в борьбе с социально-опасными явлениями.  

Теги:
Межконфессиональные мероприятия
экстремизм
ДУМ РТ
ИУЭП
Артем Гаранин
молодежь
молодежный отдел

Все публикации