Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Благочинный Высокогорского района встретился с жителями Алан-Бексерского сельского поселения

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Маргарита Тимонина
Благочинный Высокогорского района встретился с жителями Алан-Бексерского сельского поселения

Конец 2014 года принес долгожданные изменения в жизнь населения Гари – одной из самых отдаленных деревень Высокогорского района. Связаны они не с материальными, а с духовными ценностями. Побывав на встрече с настоятелем Усадского храма Пресвятой Троицы, благочинным Высокогорского округа иереем Виталием Ульяновым, жители этой деревни смогли не только стать участниками молебна и послушать проповедь, но и задать вопросы. Благодаря содействию директора Алан-Бексерской средней школы Надежде Галимзяновой и главе этого сельского поселения Зухре Гарифуллиной был выделен школьный автобус. Чтобы приобщиться к духовной жизни, в Алан-Бексерь приехали не только пенсионеры, а гаринцы разных возрастов. Среди них были пожилая женщина и 15-летняя девушка, которые впервые исповедовались и причащались.

По инициативе отца Виталия встреча проходила на территории Алан-Бексерской школы. Доброжелательная обстановка настраивала людей, редко или вообще не посещавших церковь, на обращение к Богу. Поездке предшествовали задушевные беседы, которые проводила с людьми жительница Гари Раиса Харланова. Как глубоко верующий человек, она рассказывала односельчанам о значении церковных Таинств для православных.

Также жители поселения, в том числе и из деревни Гарь, побывали на службе в Усадском храме. Двое молодых людей – парень и девушка – приняли участие в Таинстве Крещения.

У каждого человека свой путь к Богу. Найти его помогает встреча со священнослужителем, подобная той, что состоялась в Алан-Бексерском поселении. С тех жители отдаленных деревень стараются не проезжать мимо храмов. Обращаясь к Богу с молитвами, они заботятся о душе, и стремятся стать лучше, добрее и честнее.

Теги:
Высокогорское благочиние
Алан-Бексерск
иерей Виталий Ульянов
миссионерство

Все публикации