Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В казанской исправительной колонии №2 прошла первая в новом году Литургия

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В казанской исправительной колонии №2 прошла первая в новом году Литургия

В день памяти святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца, в храме святого благоверного князя Александра Невского при казанской исправительной колонии № 2 была совершена первая в новом году Божественная литургия.

За богослужением пел хор из числа прихожан храма. Некоторые осужденные во время Литургии несли послушание в алтаре и на клиросе. Всего в этот день в храме молилось двадцать человек. Все участники соборной молитвы исповедовались и причастились святых Христовых Таин.

– Исповедь мы совершили накануне, тогда же побеседовали о духовной жизни и о покаянии, поговорили о значении церковных Таинств и о важности регулярного участия в них. Осужденные эту информацию восприняли со всей серьезностью и постарались молитвенно подготовить себя ко святому Причастию, – сказал священнослужитель, ответственный за духовное окормление людей, отбывающих наказание в ФКУ-ИК 2 иерей Сергий Померанцев.

В наступившем году духовник отряда колонии уже неоднократно встречался со своими подопечными. В день Рождества Христова отец Сергий возглавил в храме Александра Невского молебное пение с акафистом Рождеству Христову, а в день Богоявления совершил чин освящения воды.

По окончании Божественной литургии священнослужитель возглавил служение молебна о страждущих недугом пьянства. После молитвенного делания пять человек из числа заключенных дали обеты трезвости.

– Некоторые из тех, кто решился на этот шаг, освобождаются уже в этом году, то есть на свободу они выходят с твердым намерением вести трезвый образ жизни. И это особенно радостно, ведь мне известно, что большинство преступлений члены нашего прихода совершили, находясь в состоянии наркотического либо алкогольного опьянения. Однако сейчас они раскаиваются в содеянном и с Божией помощью стараются изменить свою жизнь, – заключил иерей Сергий Померанцев.

Отметим, что принятые обеты стали первым серьезным шагом, на который осужденные решились после того, как на территории колонии стало действовать отделение епархиального общества трезвости.

Теги:
Исправительная колония
заключенные
тюремное служение
иерей Сергий Померанцев

Все публикации