Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Челнинская православная молодежь совершила поездку в село Лубяны

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
диакон Алексей Шаманин
Челнинская православная молодежь совершила поездку в село Лубяны

17 января православная молодежь Набережных Челнов посетила село Лубяны, где для ребят была подготовлена насыщенная программа, включавшая в себя и труд на благо Церкви, и отдых для души и тела, сообщает сайт Закамского благочиния.

С молитвы – молебна перед началом всякого дела – начались зимние каникулы молодежи, молитвой было пронизано все время пребывания в Лубянах, молитвой – молебном благодарственным – каникулы и закончились, ведь Господь всегда занимает первое место в жизни православных верующих.

Ребята приняли участие в различных играх и психологических тренингах, которые проходили в помещении воскресной школы. Они также посетили музей Лубянского лесотехнического колледжа, поупражнялись в стрельбе из пневматической винтовки, сыграли в волейбол и баскетбол в спортзале учебного заведения, совершили прогулку по лесу и попарились в деревенской бане. Кроме того, православная молодежь оказала посильную помощь в подготовке купели на праздник Крещения Господня. От поездки в Лубяны ребята были в восторге.

– Все было здорово, я с удовольствием съездил бы туда еще раз. Мы очень хорошо провели время. С нетерпением жду следующей поездки, – поделился впечатлениями Сергей Макаров.

– Я считаю, что для молодежи очень важно выбираться из города и бывать на природе. Молодым людям нужно больше общаться между собой, интересоваться жизнью других людей, вместе трудиться и молиться. Психологические тренинги помогли нам быстрее сблизиться и перейти к открытому обсуждению планов миссионерской деятельности. За время поездки в группе сложились доверительные отношения, что, надеюсь, положительно скажется на развитии нашего движения, – отметила Екатерина Русина.

– Было очень здорово. За время поездки я узнал много нового о своих братьях и сестрах во Христе. Думаю, что в ближайшем будущем мы совершим немало полезных дел на благо Церкви, – прокомментировал поездку Евгений Поздняк.

– Поездка была замечательная, я бы с удовольствием еще на недельку в Лубянах осталась. Мы подружились и сблизились друг с другом, вместе пели и играли на гитаре. Отдельное спасибо отцу Сергию за вкусную еду, отцу Алексию – за позитивный настрой, и дорогой нашей Стелле – за чудесные тренинги, на которых мы узнали много нового, и за мяч, которым мы играли в футбол!, – сказала Анна Порцева.

– Поездка в Лубяны запомнилась мне простотой, отзывчивостью и добродушием живущих там людей. Сложилось впечатление, что нас там ждали, и нам были рады совсем незнакомые люди и даже природа. Я приобрела колоссальный опыт общения с православной молодежью города. Мы по-настоящему подружились, и нам захотелось больше общаться друг с другом, молиться и делать что-нибудь полезное для Церкви. Проведенное мероприятие сплотило ребят, и вместе с тем оно позволило каждому раскрыться и увидеть в себе потенциал для деятельности в братстве, – подытожила организатор тренингов Стелла Аванесова.

Основной целью поездки было сплочение молодежи с различных приходов. В прошедшем мероприятии принимали участие только две группы – «Рассвет» и «Ихтис», однако участниками подобных выездов могут быть молодые люди со всех приходов.

Теги:
Православная молодежь
село Лубяны
Лубяны
Набережные Челны

Все публикации