Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Рождественская акция «Старость в радость» близится к завершению

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Рождественская акция «Старость в радость» близится к завершению

В день праздника Богоявления православная молодежь города Казани посетит Центр социальной адаптации «Милосердие». Подопечным центра будут переданы поздравительные открытки и письма, которые были подготовлены добровольцами в ходе рождественской акции «Старость в радость», проводимой Молодежным отделом Казанской епархии.

Отметим, что эту молодежную инициативу поддержали не только казанцы, но и жители других городов республики. Они отправляли адресатам по почте поздравительные письма и подарки.

– Неважно, каким способом будут доставлены эти письма – важно, что люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, почувствуют наше внимание и тепло. Два года назад, когда мы с ребятами еще только налаживали взаимодействие с центром «Милосердие», мы тоже привозили туда рождественские подарки и письма. Увидев радость и восторг в глазах людей, которым предназначались эти поздравления, мы поняли, что такие акции нужно проводить ежегодно, и, конечно, мы очень рады, что в этом году нас поддержало так много людей, – говорит представитель Молодежного отдела Казанской епархии Ольга Копылова.

Организатор подчеркивает, что к делам милосердия подключились целые семьи и воспитанники воскресных школ, которые пожелали подготовить для своих новых друзей по переписке творческие подарки.

Не остались в стороне также и Молодежные отделы других епархий, входящих в состав Татарстанской митрополии. Активисты из разных уголков Альметьевской и Чистопольской епархий провели подобные акции на местах, так что подопечные других татарстанских социальных учреждений также не остались без рождественского настроения.

Приятным дополнением к поздравительным письмам, которые казанская молодежь вручит адресатам в ближайший понедельник, станут сладкие подарки от руководства епархии.

Теги:
Православная молодежь
молодежный отдел
милосердие
социальное служение

Все публикации