Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Митрополит Анастасий встретился с руководством Танкового училища

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Анастасий встретился с руководством Танкового училища

Митрополит Анастасий в епархиальном управлении провел встречу с командованием Танкового высшего военного училища. На встрече обсуждалась возможность подписания трехстороннего соглашения между Татарстанской митрополией, Духовным управлением мусульман и Танковым училищем по вопросу взаимодействия в деле духовного окормления военнослужащих.

– Накануне начальник училища генерал-майор Владимир Майстренко и заместитель начальника училища по работе с личным составом полковник Владимир Попов встречались с главным муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным. На той встрече также обсуждались вопросы сотрудничества, – сообщает помощник командира Танкового училища по работе с верующими военнослужащими иерей Виталий Беляев, который стал инициатором рабочих совещаний с духовными лидерами республики.

Православный священнослужитель на протяжении нескольких лет активно занимается осуществлением духовной миссии в стенах высшего военного учебного заведения. В будущем к Танковому училищу будет также прикреплен имам.

– Необходимость активного взаимодействия с мусульманами назревала давно, и лично я очень рад, что данный вопрос решился на самом высоком уровне. Очень важно, чтобы будущие офицеры получали адекватные знания о православном и исламском вероучениях, о традициях и культуре нашей страны. Работа в этом направлении поможет противостоять радикальным настроениям и провокациям, которыми определенные силы могут попытаться подорвать единство в рядах военнослужащих, – считает отец Виталий.

Отметим также, что на прошедшей в епархии встрече обсуждался вопрос строительства храма-часовни на территории Танкового училища. Командование высшего военного учебного заведения поспешило пригласить митрополита Анастасия посетить училище, осмотреть его территорию и познакомиться воспитанниками, которые вскоре возглавят различные подразделения Российской армии.

Теги:
Танковое училище
Взаимодействие с вооруженными силами
митрополит Анастасий
иерей Виталий Беляев

Все публикации