Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Высокогорском благочинии стартовала благотворительная акция «Тропа здоровья для души и тела»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии / ИА «Татар-информ»

В селе Усады Высокогорского благочиния началась благотворительная акция «Тропа здоровья для души и тела». В день старта акции специально организованную площадку в парке перед храмом Пресвятой Троицы посетило свыше 40 детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Мероприятие проводится уже в пятый раз храмом Пресвятой Троицы совместно с благотворителями, причем как для детей с ограниченными возможностями, так и для всех жителей близлежащих деревень.

– В минувшее воскресенье приехали более 40 детей. Перед тем как отправиться на специально организованную площадку, ребята посетили богослужение. Хотя некоторые сразу же пошли на площадку, где детей-инвалидов под руководством профессионального жокея катают на лошадях. Это своего рода иппотерапия для детей. Кроме того, было организовано катание на снегоходах и лыжах. После этого дети грелись, пили чай из самовара, ели сладости, пекли картошку на костре, участвовали в различных развлекательных играх, и, конечно, посетили храм Пресвятой Троицы, – сказал благочинный Высокогорского округа священник Виталий Ульянов.

Отметим, что подобного рода мероприятия в рамках благотворительной акции проводятся ежегодно. Они начинаются после того, как выпадет снег, и продолжаются вплоть до празднования Масленицы, которая в этом году выпадает на период с 16 по 22 февраля. Акция проходит каждое воскресенье в 11:00.

Благотворительная акция ежегодно собирает большое количество людей. Так, например, в 2014 году мероприятие в Усадах посетило около 800 человек.

– Эта акция направлена на формирование здорового образа жизни, и имеет  большое значение для духовно-нравственного воспитания молодежи. Как мы знаем, руководство нашей республики поддерживает подобные мероприятия. Кроме того, такие акции вселяют надежду на возрождение села и утраченных традиций. Если спросить любого местного жителя о том, было ли подобное раньше, то он ответит, что нет. После восстановления храма и начала богослужений народ стал еще сплоченнее. Стали проводиться духовные мероприятия и концерты духовной музыки. Также ведется и социальная работа на селе. У нас есть многодетные и малообеспеченные семьи, есть дети-сироты, которым необходима поддержка и помощь, – отметил священник.

Теги:
Село Усады
Усады
Высокогорское благочиние
иерей Виталий Ульянов

Все публикации