Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Казани прошла зимняя смена лагеря «Макарьевские встречи»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Казани прошла зимняя смена лагеря «Макарьевские встречи»

В дни школьных каникул на базе лагеря «Чайка» для воспитанников воскресных школ Казанского благочиния проходил традиционный детский лагерь «Макарьевские встречи». Православную смену посетили 40 детей в возрасте от 7 до 16 лет.

– Зимняя смена продлилась всего четыре дня, но этого времени оказалось достаточно для того, чтобы ребята подружились друг с другом, и почувствовали себя одной семьей. Теперь все члены нашей дружной семьи с нетерпением ждут летних каникул, ведь летом мы снова обязательно отправимся в наш любимый лагерь, – говорит организатор проекта Анастасия Саженова.

Наша собеседница подчеркивает, что традиционные зимние забавы, игры и творческие мероприятия в православной смене были дополнены изучением отечественной истории и культуры, знакомством с традициями нашего народа и, конечно, совместным молитвенным деланием.

Дети с пониманием отнеслись к необходимости соблюдения поста и в преддверии светлого праздника Рождества Христова с большим энтузиазмом принялись готовить главные рождественские символы. Ребята строили снежные вертепы, вырезали снежинки и наряжали елку.

Главным украшением православной смены стало проведение Рождественского бала. На этом танцевальном вечере юные участники лагеря изучали искусство классических танцев и демонстрировали свои творческие способности. Кто-то играл на ложках, кто-то исполнял песни и колядки, а кто-то участвовал в интеллектуальных играх.

Ребята, которые хорошо проявили себя в тех или иных конкурсах, по итогам дня получали символические награды. Впрочем, главным подарком для детей стали необыкновенное рождественское настроение и ощущение чуда и волшебства, которые будут жить в детских сердцах еще очень долго.

Теги:
Зимний лагерь
лагерь
православная смена
дети

Все публикации