Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Митрополит Анастасий встретился с министром культуры России

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Анастасий встретился с министром культуры России

3 января в рамках неофициального визита в столицу Татарстана министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский посетил Благовещенский собор Казанского Кремля и Казанско-Богородицкий мужской монастырь.

Владимир Ростиславович ознакомился с ходом реставрационных работ и планом возрождения обители, находящейся на месте обретения Казанской иконы Божией Матери.

Затем в здании Казанского епархиального управления прошла встреча с митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием. В ходе беседы владыка рассказал главе министерства культуры о восстановлении и строительстве храмов и монастырей на территории Казанской епархии. Правящий архиерей особо уделил внимание появлению в Казани первой православной гимназии, а также высказал возможные предположения о тех исторических объектах, которые могло бы занять учебное учреждение под свои нужды.

Преподнеся книгу о Казанской иконе Божией Матери, глава митрополии познакомил Владимира Мединского с проектом возрождения центрального собора Казанской обители, бывшего некогда архитектурной доминантой города.

– Место явления Казанской иконы Божией Матери очень велико не только для России, но и для всего православного мира. Наша мечта – воссоздать Казанский собор монастыря. Святейший Патриарх выразил желание в ходе своего визита в Казань заложить камень в основание этого храма. Если это произойдет, то я верю, что собор обязательно возродится, – подчеркнул архиерей.

В ответном слове Владимир Ростиславович отметил важность перспективы восстановления древнего облика обители. 

Теги:
Владимир Мединский
министр культуры
митрополит Анастасий
встречи

Все публикации