Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Закамском благочинии появился новый храм

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин
В Закамском благочинии появился новый храм

25 декабря Церковь празднует память святителя Спиридона Тримифунтского – одного из самых чтимых в православном мире святых. И эту дату теперь по праву можно называть Днём рождения небольшого храма во имя святителя Спиридона в селе Малая Шильна, потому что здесь была отслужена первая Божественная литургия, сообщает сайт Закамского благочиния.

Накануне по благословению митрополита Анастасия новый храм освятили, а уже утром его посетили верующие сельчане и челнинцы, а также священнослужители Свято-Вознесенского архиерейского подворья Набережных Челнов. Задолго до чтения часов храм был заполнен верующими, которые с нетерпением ждали начала этой особенной службы.

Праздничное богослужение возглавил благочинный Закамья, настоятель Боровецкого храма протоиерей Андрей Дубровин. Ему сослужили иерей Евгений Ступицкий и протодиакон Дмитрий Половников. Службу украсили своими голосами певчие праздничного хора подворья под руководством Елены Головных.

После чтения Священного Писания отец Андрей поздравил верующих шильнинцев с первой Литургией, рассказал им о подвигах святителя Спиридона, а также напомнил об истинной цели жизни каждого христианина.

– Милостью Божией сегодня у нас в храме находится икона Спиридона Тримифунтского с частицей его мощей, а это значит, что и он сам присутствует здесь. Он вместе с нами молится Господу нашему Иисусу Христу о том, чтобы мы с вами стали настоящими христианами. Чтобы мы с вами здесь, на земле, построили Царство Божие, потому что цель жизни каждого человека – это научиться быть причастным Богу. А это возможно только через добрые дела, через молитву и через участие в Таинствах Церкви. Приступая ко Причастию, мы учимся принимать в себя Бога. И только те, кто здесь, на земле, научатся этому, войдут в Царствие Небесное, – отметил батюшка.

Многие из присутствующих на этой службе причастились Святых Христовых Таин. А по окончании Литургии духовенство и прихожане все вместе помолились святителю Спиридону, испросив у него помощи в деле завершения строительства храма, который так необходим верующим села.

Теги:
Малая Шильна
храм Спиридона Тримифунтского
строительство храма
протоиерей Андрей Дубровин

Все публикации