Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В храме великомученицы Варвары Елабужского монастыря прошел престольный праздник

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В храме великомученицы Варвары Елабужского монастыря прошел престольный праздник

В день памяти великомученицы Варвары в Казанско-Богородицком женском монастыре города Елабуги прошел престольный праздник старого храма, освященного в честь этой святой угодницы Божьей.

Верующие с большим трепетом помолились в стенах старого храма. Дело в том, что раньше богослужения проходили в старом храме, престол которого освящен в честь великомученицы Варвары. Верующие обретали Христа и укреплялись в вере в стенах маленького храма. У кого-то здесь произошла первая исповедь, у кого-то – первое причастие, а кто-то начал здесь свое иерейское служение. И хотя на месте разрушенного в советское время был построен прекрасный новый храм в честь Казанской иконы Божией Матери, память о первом маленьком храме навсегда осталась в сердцах людей. Над этим храмом не возвышаются золотые купола, и он больше похож на молельную комнату, но, тем не менее, он очень дорог прихожанам. И они с радостью пришли сюда на службу, чтобы прославить святую Варвару.

– Первый храм есть первый храм. Храмов много, и Господь присутствует в каждом из них, но тот момент, когда Он коснулся тебя в том маленьком храме, навсегда останется в памяти, – отмечает клирик монастыря иерей Илья Кривов.

После праздничного богослужения своими впечатлениями поделились прихожане Казанско-Богородицкого женского монастыря.

– Когда приходишь в Варваринскую церковь, неохота бывает из неё уходить. Благодать здесь какая-то особенная. Она чувствовалась тогда, когда службы здесь проводились ежедневно, – чувствуется она и теперь, – рассказывает прихожанка Ольга.

– Мы целый год здесь не были, потому что службы совершаются в новом храме. Но перед праздничным богослужением мы помогали переносить облачения, и зашли в этот храм. И у нас было такое чувство, как будто мы вернулись в родной дом! Мы почувствовали радость неописуемую, ведь все тут знакомое и родное. Нам даже показалось, что не было долгого расставания с любимым храмом, – делится своими впечатлениями прихожанка София.

Теги:
Елабужский монастырь
Елабуга

Все публикации