Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Набережных Челнах открывается «Клуб любителей крестных ходов»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина
В Набережных Челнах открывается «Клуб любителей крестных ходов»

Крестные ходы издревле почитались на Руси, ведь торжественное молитвенное шествие священнослужителей и мирян с иконами, хоругвями и другими святынями имеет очень глубокое символическое значение. Когда крестный ход проходит вокруг храма во время великих праздников, им освящается весь город. Крестный ход, по пути которого незримо следуют ангелы, ограждает поселение и все государство, и освящает все стихии природы. Неприступна твердыня, окруженная стеной пламенной молитвы. А многодневные крестные ходы — это возможность приобщиться к Святой Руси, ощутить ее полноту, когда весь мир вокруг проникнут одной идеей. А какая сила у соборной молитвы! Как сказал Господь, «где двое или трое соберутся во Имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20). Участники крестных ходов неизменно отмечают, что во время шествия есть непередаваемое ощущение присутствия высших сил, отчего на душе очень радостно во время пути.

В Свято-Вознесенском архиерейском подворье работает опытная паломница-крестоходица Татьяна Лебедева. Она уже пять раз участвовала в Великорецком крестном ходе. А в этом году была также участницей других многодневных крестных ходов – Серафимовского и Успенского.

– Этим летом я принимала участие в трех крестных ходах. И, несмотря на трудности и лишения, которые испытала во время шествий, я чувствую абсолютно обновленной и духовно, и физически, – сказала Татьяна Николаевна.

Встречи «Клуба любителей крестных ходов» будут проходить каждое воскресенье в 13:00 в Учебном корпусе Боровецкой церкви. Вход в помещение со стороны хозяйственного двора.

Первая встреча состоится 21 декабря в 13:00.

Теги:
Крестный ход
Набережные Челны
Боровецкая церковь

Все публикации