Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Руководитель ОРОиК провел в МВД лекции на тему профилактики суицида

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Руководитель ОРОиК провел в МВД лекции на тему профилактики суицида

Руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Казанской епархии иерей Андрей Лосык провел в отделениях МВД города Казани серию лекций на тему профилактики суицида. Мероприятия прошли в отделах полиции «Зареченский», «Вишневский» и в Отдельном батальоне охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Управления МВД России по городу Казани.

В каждом подразделении встречу с православным священнослужителем посетило около пятидесяти сотрудников. По окончании лекционной части представитель духовенства ответил на вопросы слушателей.

– Меня приглашали прочитать лекции, однако выбранный формат не должен исключать проведения бесед. Лично я очень рад, что диалог состоялся. Аудитория положительно реагировала на то, что разбирая отдельные случаи из повседневной практики, я проводил параллели с событиями, описанными в Священном Писании. В частности, я привел пример апостола Петра, который пришел к покаянию, и пример апостола Иуды, который совершив грех, впал в уныние и раскаялся, – отметил Андрей Лосык.

Священнослужитель рассказал своим слушателям об испытаниях. О том, что ни один человек не лишен крестоношения и о том, что только с Божией помощью можно преодолеть жизненные трудности и невзгоды. Сотрудники полиции признались, что знакомство с богословской трактовкой тех или иных событий поможет им оказывать более квалифицированную помощь опекаемым семьям.

Теги:
МВД
иерей Андрей Лосык

Все публикации