Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Иерей Фёдор Конюхов благословил татарстанских дайверов

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ирина Трахунова
Иерей Фёдор Конюхов благословил татарстанских дайверов

В Москве, в Ломоносовском корпусе Московского государственного университета, прошёл XV Съезд Русского географического общества. В работе съезда приняли участие председатель Попечительского совета РГО, Президент России Владимир Путин, и президент Русского географического общества Сергей Шойгу.

Награду за выдающиеся путешествия из рук президента страны Владимира Путина получил иерей Фёдор Конюхов. Знаменитый путешественник, писатель и священник стал первым обладателем Золотой медали имени Миклухо-Маклая, учреждённой в этом году. Напомним, в этом году Фёдор Конюхов совершил незаурядное путешествие – он в одиночку на вёсельной лодке пересёк Тихий океан по уникальному маршруту от побережья Чили до берегов Австралии.

Отметим также, что в ходе мероприятия представители Чистопольского отделения РГО рассказали отцу Фёдору о запланированной на декабрь экспедиции к берегам Антарктиды и получили от него на это благословение. Священник назвал цели татарстанских дайверов – передачу иконы Казанской Божией Матери и Корана, благими и толерантными, а также выразил желание встретиться с подводно-исследовательским отрядом по окончании экспедиции.

Теги:
Иерей Федор Конюхов
Федор Конюхов
РГО
Русское географическое общество
дайверы

Все публикации