Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Полярникам Антарктиды подарят Казанскую икону Божией Матери и Коран

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ирина Трахунова
Полярникам Антарктиды подарят Казанскую икону Божией Матери и Коран

Новый мировой рекорд намерен установить подводно-исследовательский отряд Русского географического общества у берегов Антарктиды, совершив самое глубокое погружение в этой местности.

Помимо исследования гидросистемы антарктического региона целью экспедиции является и духовная миссия. Участники экспедиции от лица Казанской митрополии и Духовного управления мусульман РТ передадут в дар полярникам Казанскую икону Божией Матери и Коран.

Данный проект РГО приурочен к 220-летию со дня рождения Ивана Михайловича Симонова, первооткрывателя Антарктиды, ректора Казанского университета и единственного учёного Первой русской антарктической экспедиции 1819 –1821 гг. Таким образом, деятельность подводно-исследовательского отряда РГО направлена и на формирование патриотического сознания у молодёжи, а также на увековечивание достижений первооткрывателей Антарктиды. 

Напомним, что в текущем году дайверами казанской экспедиции было установлено два мировых рекорда на озёрах Лабынкыр и Ворота Оймяконского улуса Республики Саха (Якутия). На протяжении всей экспедиции участников сопровождал Казанский образ Пресвятой Богородицы, который затем был передан часовне на полюсе холода. Это событие ознаменовало начало возрождения духовной жизни в посёлке.

Теги:
РГО
дайверы
Каханская икона Божией Матери
Антарктида

Все публикации