Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Свияжскому монастырю переданы частицы мощей великих христианских святых

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Крестинина

В четверг, 16-го октября, в Свияжском Богородице-Успенском монастыре встречали римскую делегацию Мальтийского ордена. Итальянская маркиза Иммаколата Соларо дель Борго привезла в обитель частицы мощей великих христианских святых: святителя Николая Мирликийского, мученика Вонифатия Тарсийского и мученика Христофора Ликийского.

Именно в Свияжском монастыре среди фресок Успенского собора сохранилось изображение святого мученика Христофора – воина, погибшего за Христа. Святой изображен не с человеческой, а с песьей головой. В поздние века на Руси изображения этого святого повсеместно уничтожались. В Европе сохранились лишь несколько изображений святого Христофора с песьей головой. Данное изображение является ценнейшим раритетом.

Крестным ходом под колокольный звон и непрестанное пение тропарей христианские святыни были перенесены в храм, где был отслужен благодарственный молебен Спасителю. Делегации гостей и всем молящимся было провозглашено многолетие. Настоятель монастыря игумен Силуан произнес слова благодарности и признательности за столь великие дары.

Высокие гости поклонились свияжским святыням, посетили иконописную мастерскую и исторический музей острова, а также почтили память невинно убиенных в Свияжске в годы советского богоборчества.

Маркиза Иммаколата Соларо дель Борго выразила надежду на новую встречу, которая, если будет угодно Богу, может состояться уже в 2016-м году.

Приложиться к обретенным христианским святыням будет можно уже в день освящения собора в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», которое состоится в субботу, 18-го октября.

Теги:
маркиза Иммаколата Соларо дель Борго
святыни
Свияжский монастырь

Все публикации