Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Брат и сестра обрели семью

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Брат и сестра обрели семью

В конце сентября портал «Православие в Татарстане» со ссылкой на информационный ресурс прихода преподобного Серафима Саровского опубликовал информацию о поиске опекунов для двоих детей, которые в результате трагических обстоятельств остались без родителей.

До последнего времени маленькие брат и сестра проживали с родной бабушкой. Пожилая женщина была серьезно больна, и весть о ее страшном диагнозе заставила приходских активистов, знакомых с ситуацией, в которую попала данная семья, поучаствовать в судьбе детей.

 Дальнейшее развитие событий показало, что это участие было необходимым и своевременным. На минувшей седмице бабушка отошла ко Господу, но по милости Божией, ее внуки не остались одни. Детей взяли в семью.

— Мы очень рады, что ребят не придется разлучать. Брат с сестрой будут расти вместе, и будут продолжать посещать нашу воскресную школу, — сообщил клирик прихода преподобного Серафима Саровского иерей Сергий Шкуро.

По его словам, уже в день размещения объявлений на призыв о помощи откликнулось очень много людей.

— Сразу несколько семей захотели принять этих малышей. Причем среди тех, кто был готов взять на воспитание детей, были люди, которым самим нужна помощь. Однако они не думали о своих проблемах, а стремились помочь ближним. В итоге произошло самое настоящее чудо! Господь устроил жизнь детей самым наилучшим образом.  Дети стали членами замечательной семьи. Нет никаких сомнений, что они будут расти в радости и любви, — заключил отец Сергий. 

Теги:
Семья
сироты
дети

Все публикации