Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Митрополит Анастасий: в Лавре каждый обретает утешение

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Митрополит Анастасий: в Лавре каждый обретает утешение

В Троице-Сергиевой Лавре продолжаются торжества по случаю празднования дня преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца.

В праздничных мероприятиях, возглавляемых Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, принимают участие духовенство и миряне из всех епархий Русской Православной Церкви. Татарстанскую делегацию представляют митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий; епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий; настоятель Иоанно-Предтеченского мужского монастыря архимандрит Нектарий (Демин); настоятель Свято-Успенского Свияжского мужского монастыря игумен Силуан (Хохиашвили); настоятель Свято-Вознесенского Макарьевского монастыря игумен Глеб (Владимиров); настоятель Свято-Введенского Кизического монастыря игумен Пимен (Ивентьев); секретарь Архиерейского совета Татарстанской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин). Также в составе делегации Татарстана были представители молодежных коллективов из различных православных приходов. Некоторые ребята посетили Лавру в качестве волонтеров.

— Я очень рад, что молодые люди решили потрудиться во славу Божию в этом святом месте. Я рад, что молодежь и люди старшего поколения приезжают сюда с огромной радостью, — отметил владыка Анастасий по окончании праздничной Божественной литургии.

— Для нас, людей старшего поколения, Лавра Преподобного – это особенное место. Кто-то здесь учился, кто-то принимал постриг, кто-то просто приходил молиться и мечтал о возрождении древней и великой обители, а равно и о возрождении всей Русской Церкви. Сегодня Лавра и для старших, и для молодых членов Церкви – это большая келья Преподобного, где каждый обретает утешение, облегчение своих страданий, мир и покой. Это то, что дарит всем нам Преподобный Сергий. И поэтому все мы стараемся как можно чаще сюда приезжать, чтобы еще раз побывать в келье Преподобного, прикоснуться к стенам, помнящим бдения, пощения, подвиги и труды монастырской братии и великого подвижника Преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея Руси.

Теги:
преподобный Сергий Радонежский
Сергий Радонежский
Троице-Сергиева Лавра
митрополит Анастасий
слово митрополита

Все публикации