Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Общество «Трезвение» при Казанской духовной семинарии занялось пропагандой здорового образа жизни

Дата публикации   Количество просмотров
Общество «Трезвение» при Казанской духовной семинарии занялось пропагандой здорового образа жизни

Общество «Трезвение» при Казанской духовной семинарии совместно с Казанской государственной медицинской академией  1-го октября провели  в стенах духовной школы первую совместную лекцию на тему: «Информационно-психологический террор в сфере разрушения нравственности и современные методы противодействия».

Лекцию с показом слайдов прочитал Анатолий Карпов – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой психотерапии и наркологии Казанской государственной медицинской академии, эксперт Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, эксперт Управления ФСКН России по РТ, заслуженный врач Республики Татарстан.

После лекции состоялся обмен мнениями по рассмотренным вопросам.

На встрече присутствовали студенты КазДС и прихожане семинарского храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского. Это единственный православный храм, расположенный  на территории Авиастроительного района города Казани.

На  своей лекции  Анатолий Карпов рассказал, как воздействует на человека информация, направленная на разрушение духовно-нравственных основ, в том числе и через пропаганду психоактивных веществ, содержащихся в алкогольных напитках и табачных изделиях.

Активисты-трезвенники  КазДС по благословению ректора семинарии игумена  Евфимия (Моисеева) договорились с Анатолием Михайловичем проводить такие лекции ежемесячно. На следующие мероприятия запланировано приглашать прихожан, а также студентов из других вузов.

Общество «Трезвение» при КазДС приступило к еженедельному проведению своих собраний и планирует активно привлекать на них как можно больше казанцев.

Теги:
Трезвение
общество трезвости
Казанская духовная семинария
КазДС

Все публикации