Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Священник выступил с докладом перед полицейскими

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина
Священник выступил с докладом перед полицейскими

В Культурном центре МВД по Республике Татарстан — ДК им. Менжинского состоялась ежегодная встреча сотрудников полка патрульно-постовой службы управления МВД России по г. Казани с представителями религиозных конфессий. В ставшем уже традиционным собрании приняли участие заместитель помощника начальника УМВД России по г. Казани майор Рашид Гумеров, командир полка ППСП УМВД полковник полиции Сергей Чанкин. Из духовенства присутствовали Харис Хазрат и иерей Андрей Лосык, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Татарстанской митрополии.

Отец Андрей представил вниманию собравшихся доклад об отношении Русской Православной Церкви к суициду. В последнее время участились случаи суицидального характера среди сотрудников ППС и населения в целом. Данный доклад нес профилактические цели. Священник рассказал полицейским о том, как бороться с мыслями о самоубийстве и как Православная Церковь помогает своим чадам справиться с этой проблемой:

«Суицидальные мысли врачуют частые Исповедь и Причастие. Мы принимаем в себя Тело и Кровь Христовы «во исцеление души и тела». Подходя к Чаше, нужно просить Бога о помощи в избавлении от мыслей о самоубийстве. "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" (Лк. 18, 7). Пост, молитва, покаяние и частое приобщение Христовых Таин — простые универсальные средства, ими мы исцеляемся от греха и страстей, ими мы приобретаем помощь в жизни, ими мы вооружаемся в духовной брани». 

Теги:
МВД
полиция

Все публикации