Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Духовное окормление военнослужащих: сотрудничество православных и мусульман

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Духовное окормление военнослужащих: сотрудничество православных и мусульман

Воспитанники Казанского высшего военного командного училища приняли участие в беседе с представителями православного и мусульманского духовенства. Духовно-просветительское мероприятие было организовано по инициативе начальника училища генерал-майора Владимира Майстренко.

— Духовное окормление военнослужащих всячески поддерживается Министерством обороны Российской Федерации, ведь верующий человек добросовестно подходит к исполнению святого воинского долга, к делу служения своему народу и своему Отечеству, — сказал помощник начальника танкового училища по взаимодействию с верующими иерей Виталий Беляев.

Отец Виталий совместно с участником Великой Отечественной войны Харисом хазратом Салиховым рассказали курсантам о священной истории, о праотце Адаме и пророках, которых почитают последователи двух конфессий.

— Православные ребята задавали хазрату вопросы о почитании мусульманами Пресвятой Богородицы, об их отношении ко Христу. На мой взгляд, полученные знания полезны для курсантов, ведь очень важно, чтобы они учились лучше понимать друг друга, чтобы в рядах нашей армии были взаимопонимание, уважение и любовь.

По окончании беседы представители духовенства посетили полевой храм и полевую мечеть, расположенные на полигоне танкового училища. Установка палаток для совершения соборной молитвы дала начало новому этапу в сотрудничестве между Казанской епархией и ДУМ РТ в деле оказания духовной поддержки военнослужащим.

Отметим, что в полевом храме каждый день совершается чтение утренних и вечерних молитв, регулярно служатся молебны и читаются акафисты.

Теги:
вооруженные силы
отдел по взаимодействию с вооруженными силами
иерей Виталий Беляев

Все публикации