Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Маленькие брат и сестра ищут родителей

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Маленькие брат и сестра ищут родителей

Приход преподобного Серафима Саровского города Казани на своем информационном ресурсе разместил информацию о поиске опекунов или приемных родителей для мальчика восьми лет и девочки семи лет. 

В результате трагических обстоятельств маленькие брат и сестра остались без родителей. В настоящее время дети проживают с родной бабушкой, которая ввиду своего тяжелого заболевания в дальнейшем вряд ли сможет заниматься воспитанием внуков.

— Бабушка этих детей является многолетней прихожанкой храма преподобного Серафима Саровского, наш приход хорошо знает эту семью, поэтому-то мы и решили от лица всего прихода обратиться за помощью к людям, — комментирует текст обращения, размещенного на странице прихода в социальной сети, клирик храма преподобного Серафима Саровского иерей Сергий Шкуро.

По словам отца Сергия, у мальчика и девочки, которым сейчас ищут родителей, есть еще и родная сестра шестнадцати лет. Однако приходские активисты, которые стараются помочь данной семье, понимают, что определить всех троих в одну семью будет достаточно сложно.

— Ситуация вообще сложная, но мы очень надеемся, что с Божьей помощью все разрешится. Очень важно не разделять малышей, важно, чтобы брат и сестра росли вместе. Так им будет проще пережить то, что с ними случилось.

Если среди наших читателей найдутся люди, готовые стать опекунами или родителями для этих детей, просьба обратиться по следующим телефонам:

Татьяна 89600360475
Елена 89274152191

Теги:
Сироты
социальная деятельность
дети
приход преподобного Серафима Саровского

Все публикации