Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Зеленодольские пожарные почтили память иконы Божией Матери «Неопалимая купина»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Резеда Юсупова
Зеленодольские пожарные почтили память иконы Божией Матери «Неопалимая купина»

17 сентября Православная Церковь совершала празднование в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», которая является покровительницей всех огнеборцев. Именно в этот день зеленодольские пожарные собрались на благодарственный молебен в часовне Зеленодольского гарнизона пожарной охраны, чтобы помолиться Пресвятой Богородице перед Ее образом «Неопалимая Купина». На службе присутствовали начальник Зеленодольского гарнизона пожарной охраны Зуфар Халиуллин, личный состав пожарных частей 8 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан и прихожане церкви, сообщает пресс-служба 8 отряда ФПС по Республике Татарстан

В этот день клирик храма апостола Андрея Первозванного иерей Евгений Шереметьев совершил благодарственный молебен. Молящиеся молитвенно поблагодарили Бога за все Его благодеяния, оказанные в минуты исполнения их опасного служебного долга. Ведь за предыдущие годы зеленодольские пожарные сотни раз помогали попавшим в беду: тушили пожары, боролись с природными катаклизмами, не давали погибнуть тем, кто попал в дорожно-транспортные происшествия.

— Пожарные службы всегда работают четко и быстро, — делится своим мнением по окончании службы отец Евгений. — Их не останавливает риск, которому они подвергают свою жизнь. И хотя пожарные — тоже люди, которые подвергаются неимоверной опасности, они идут на самые опасные пожары, надеясь на себя и молясь Господу, зная, что он дарует им силы и мужество.

Напомним, что часовню и мечеть в Зеленодольском гарнизоне построили и открыли три года назад — в сентябре 2011 года. Строили их буквально всем миром. Активную помощь в строительстве оказал весь личный состав 8 отряда федеральной противопожарной охраны. Зеленодольские пожарные принимали участие во всех этапах строительства – от закладки фундамента до завершающей установки минарета мечети и купола часовни. В церемонии торжественного открытия религиозных сооружений принял участие начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Хабибуллин Рафис Завдатович, который выразил уверенность, в том что «… и молельный дом, и часовня станут местом, куда может зайти любой человек, местом, призывающим людей к миру, спокойствию и взаимоуважению».

— Наличие храма на территории пожарной части символизирует многовековую заботу церкви о защитниках народа, олицетворяет собой одобрение деятельности противопожарной службы по защите людей от огня, — комментирует начальник Зеленодольского гарнизона пожарной охраны Зуфар Халиуллин. — Выполняя церковные обряды, священнослужители заботятся о крепости духа огнеборцев, их защите и спасении, дают духовную поддержку личного состава. 

Теги:
Пожарные
Неопалимая Купина
Зеленодольск

Все публикации