Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Салмачах почтили память иеромонаха Александра (Васильева)

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Салмачах почтили память иеромонаха Александра (Васильева)

В воскресенье 7 сентября прихожане храма во имя святых царственных страстотерпцев в поселке Салмачи почтили память иеромонаха Александра (Васильева), который в течение нескольких лет был настоятелем этого прихода.

Литургию  в день годовщины со дня смерти священнослужителя в кладбищенском храме в Салмачах возглавили клирики прихода Серафима Саровского иерей Артемий Чемоданов и иерей Андрей Черняев. По окончании богослужения на могиле отца Александра была отслужена панихида.

— И в панихиде, и в Литургии приняло участие очень много людей. Приехали родственники и друзья покойного отца Александра, прихожане казанских храмов, знавшие батюшку лично, были и местные жители, причем не только бабушки, но и молодежь. Столько людей обычно не собирается на молитву в Салмачах даже в двунадесятые праздники, — рассказывает Дмитрий Лосев, студент заочного отделения Казанской семинарии, который читает часы в храме  царственных страстотерпцев.

По его словам, вместе с прихожанами об упокоении отца Александра молились и его родители. Они поблагодарили собравшихся за усердную молитву и пригласила всех на поминальную трапезу.

Теги:
Салмачи
вечная память

Все публикации