Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Молодежь приняла участие в реализации проекта «Агенты»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ирина Трахунова
Молодежь приняла участие в реализации проекта «Агенты»

2 сентября в рамках реализации федерального проекта «Агенты» закрыто очередное игровое заведение, располагавшееся напротив мечети «Ярдам» г. Казани. К активистам данного проекта, направленного на борьбу с нарушителями законодательства и защиту прав граждан Российской Федерации, обратились руководители молодежных отделов Татарстанской митрополии и Духовного управления мусульман РТ.

Ринат Нуриев, руководитель мусульманского молодежного центра мечети «Ярдам», инициировавший этот рейд, пояснил, что о недозволенности азартных игр говорится в самом Коране, что это духовная болезнь и со стороны православия и со стороны ислама.

«Своим участием в этом проекте мы хотим показать отношение Русской Православной Церкви и православной молодежи к подобным заведениям, которые пагубно влияют на человека, на общество. Азарт — это страсть, а страсть порабощает человека и лишает его свободы», — отмечает Артем Гаранин, руководитель молодежного отдела Казанской Епархии.

Оборудование и компьютеры уже изъяты на ответственное хранение. Дальнейшее развитие событий зависит от решения суда. Но общественники уверенны, что оно будет положительным. 

Теги:
Православная молодежь
молодежный отдел
мусульманская молодежь

Все публикации