Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Казани прошла акция «Я за жизнь»

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
редакция сайта
В Казани прошла акция «Я за жизнь»

В акции приняли участие представители молодежного отдела Казанской епархии и епархиального Центра защиты материнства и детства.

Лишь 5% русских семей имеют троих и более детей. Каждая третья семья бездетна. Каждый третий ребенок живет в неполной семье, в том числе 88% без отцов. Каждый четвертый ребенок — внебрачный. Каждый второй брак распадается, в том числе 38% по инициативе мужчин. Почти треть абортов делается по настоянию или одобрению отцов, не желающих нести ответственность за своего ребенка (только по официальной статистике). Из полутора миллиона алиментщиков миллион скрывается и от этой ответственности. Каждый четвертый мужчина в России злоупотребляет алкоголем. Население России сокращается почти на миллион человек в год и составляет 2% жителей планеты. При этом мы имеем самую протяженную в мире границу, 13% площади земли и 40% запасов полезных ископаемых. Надолго ли?

«Отцы России»: чем больше детей в семье, тем лучше

Именно поэтому здоровые силы общества объединяется в борьбе с этой российской бедой, в борьбе за жизнь и процветание нашей родины. Неделю назад Казань посетила делегация мотоциклистов, которые поставили своей целью достучаться до сердец своих сограждан и предупредить о надвигающейся демографической катастрофе. Мотопробег «Отцы России за многодетную семью» проходит по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Накануне приезда «отцов» представители молодежного отдела и Центра защиты материнства и детства Казанской епархии на ул. Баумана возле памятника Шаляпину провели акцию, в ходе которой горожанам раздавались силиконовые браслетики «Я за жизнь», красочные открытки для мам и приглашения на совместную молитву. Люди с удовольствием одевали браслеты и разбирали открытки, на которых написаны слова благодарности Маме. Особенно были рады дети, которым так естественно говорить маме «спасибо».

«Отцы России за многодетную семью» свою миссию в нашем городе выполнили, их приезд не остался без внимания. Организаторы акции в поддержку мотопробега надеются, что в Казани подобные мероприятия будут проходить чаще. «Это очень хорошая возможность рассказать людям простым языком о главном», — сказала координатор Центра защиты материнства и детства Элина Галиуллина.

Теги:
Отцы России
семья
православная молодежь
Центр защиты материнства

Все публикации