Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

«Отцы России»: чем больше детей в семье, тем лучше

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
«Отцы России»: чем больше детей в семье, тем лучше

Участники миссионерского мотопробега «Отцы России за многодетную семью» провели ряд мероприятий в городах Казанской епархии. Во вторник утром мотоциклисты, объехавшие большую часть страны, прибыли в Казань. Столица Татарстана стала пятнадцатым по счету городом пребывания участников всероссийской акции, которая стартовала ровно месяц назад из города Владивостока.

— Мы с большим трепетом въезжали на Казанскую землю и с большой радостью молились на месте обретения чудотворной иконы, которая сыграла судьбоносную роль в истории нашей страны, — сказал руководитель «Отцов России» президент клуба Дмитрия Донского Андрей Коченов после молебна в Казанско-Богородицком монастыре, на котором присутствовали представители казанского духовенства и православная молодежь города.

— Хорошо, что наша встреча произошла именно в монастыре, ведь монахи, по сути, являются главными воинами Христовыми. Самая главная война современного мира ведется на духовном фронте, а потому очень важно, чтобы наш народ развивался духовно. Если отцы семейств начнут обретать веру, то наше общество вновь станет патриархальным, станет таким, каким оно и должно быть, — заявил Андрей Коченов.

По его мнению, многие представители сильной половины человечества в большинстве своем являются людьми инфантильными.

— К сожалению, современная молодежь не привыкла брать ответственность на себя. Люди, не хотят создавать семьи, не хотят рожать детей, а если и рожают, то не воспитывают их должным образом. Страну захлестнула тотальная «безотцовщина». Все это происходит потому что, молодежи пытаются навязать стереотипы о том, что сначала надо подняться на ноги, получить образование, сделать карьеру и только потом заводить детей. Но ведь заводят обычно собак или кошек, а появление ребенка — это дар Божий.

Сам Андрей Кочнев воспитывает пятерых детей.

— Хотелось бы больше на самом деле. Ведь чем больше детей в семье — тем лучше! Все участники нашей акции — отцы семейств, не все пока еще многодетные, но многие не стали многодетными еще в силу своего возраста, так что у них все впереди.

«Отцы России» провели с молодежью беседы о семейных ценностях и познакомили собравшихся с инициативой введения нового государственного праздника «День отца».

По окончании встречи с православной молодежью мотоциклисты продолжили «мужской разговор» в специальных учреждениях закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением.

— В ходе нашего путешествия мы стараемся как можно больше общаться с так называемыми «трудными подростками». Именно от этих встреч зависит, кого мы вырастим: преступников или отцов, — заключил Андрей Кочнев.

Теги:
Отцы России
отцы
отцовство
семья
дети

Все публикации