Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Братство преподобного Серафима Саровского совершило уборку в лесу

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Братство преподобного Серафима Саровского совершило уборку в лесу

В среду вечером активисты православного молодежного братства преподобного Серафима Саровского вышли на уборку леса на Ноксинском спуске. Очистив один из участков природной территории от мусора, «братчики» установили в лесу информационные таблички с призывами беречь природу и содержать зеленую зону в чистоте.

— Наши призывы о необходимости бережного отношения к лесу изложены в доброжелательной форме, так что мы очень рассчитываем на понимание людей, — говорит Ольга Копылова организатор акции.

По ее словам, прошедшее мероприятие вызвало отклик у жителей близлежащих домов, которые в этот вечер отдыхали в лесу.

— К нам подходили люди, спрашивали наши контакты, просили в будущем ставить их в известность о планирующихся субботниках.

Напомним, что деятельность братства преподобного Серафима, направленная на очистку территории леса, согласована с администрацией Советского района города Казани. Православная молодежь выражает благодарность сотрудникам коммунальных служб микрорайона Азино-2 за оказанное содействие и помощь.

— Уже не в первый раз коммунальщики поддерживают наше желание навести порядок в лесу, — отмечает Ольга Копылова.

— Своими силами нам было бы сложно утилизировать собранный мусор. Коммунальщики же предоставляют нам КАМАЗ для вывоза мусора, обеспечивают перчатками и мешками. Весь инвентарь очень хорошего качества.

Теги:
Православная молодежь
братство Серафима Саровского
Ноксинский лес
субботник

Все публикации