Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Казанской духовной семинарии завершились вступительные экзамены

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Иерей Антоний Ермошин
В Казанской духовной семинарии завершились вступительные экзамены

11–13 августа в Казанской духовной семинарии состоялись вступительные экзамены для абитуриентов 2014 года.

Утром в понедельник все абитуриенты духовной школы собрались в аудиториях для написания вступительного сочинения. Их выбору был предложен широкий спектр тем, касающихся актуальных вопросов современной церковной жизни, взаимоотношений науки и веры, христианских мотивов в русской и зарубежной литературе.

Одновременно с абитуриентами бакалавриата письменный экзамен по комплексу теологических дисциплин держали абитуриенты магистратуры КазДС.

Вечером этого же дня каждый абитуриент очного и заочного отделений бакалавриата пастырско-богословского отделения прошел индивидуальное собеседование с ректором семинарии игуменом Евфимием (Моисеевым) и представителями администрации. В ходе беседы выяснялись интересы поступающих, цели и задачи, которые они ставят перед собой, принимая решение связать свою жизнь с православной духовной школой.

Второй день вступительных испытаний был посвящен устному экзамену по Закону Божию и музыкальному прослушиванию абитуриентов. В течение дня перед приемной комиссией предстали абитуриенты очного и заочного секторов бакалавриата, абитуриентки регентско-катехизаторского отделения КазДС. К большому удовлетворению членов комиссии, подавляющее большинство поступающих показало хорошие познания в Законе Божием и общую эрудицию.

Вечером 12 августа, после собеседования Ректора и заведующей регентско-катехизаторским отделением с абитуриентками, все поступающие были собраны в актовом зале для оглашения итогов приемных экзаменов. Из почти пяти десятков желающих по решению приемной комиссии на 1 курс бакалавриата пастырско-богословского отделения были зачислены 16 человек, на заочный сектор – 15. Один выпускник Чебоксарского духовного училища был принят на 2 курс семинарии, 9 девушек поступили на 1 курс регентско-катехизаторского отделения. Тем, кто не смог поступить в нынешнем году в духовную школу, руководство семинарии пожелало успехов в дальнейшей работе по подготовке к поступлению в следующем году.

В среду, 13 августа, завершились и вступительные экзамены для абитуриентов магистратуры. Устный экзамен по истории Церкви и собеседование по древним и иностранным языкам держали три абитуриента из числа выпускников КазДС прошлых лет. Еще 8 выпускников 2014 года были зачислены в магистратуру по итогам вступительного собеседования на основе рекомендации Ученого совета КазДС, высоко оценившего уровень их дипломных сочинений. Таким образом, 7 магистрантов были приняты на обучение по магистерскому профилю «История Церкви», а четверо – на профиль «Церковная лингвистика».



Теги:
Казанская духовная семинария
КазДС
духовное образование

Все публикации