Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В казанском храме Сергия Радонежского организуется хор инвалидов-колясочников

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В казанском храме Сергия Радонежского организуется хор инвалидов-колясочников

Духовенство казанского прихода Сергия Радонежского, отмечающего сегодня престольный праздник, объявило о намерении привлечь к богослужениям людей, чьи физические возможности ограничены ввиду серьезных проблем со здоровьем. В храме идет набор певчих в хор инвалидов-колясочников.

— Пение в храме должно помочь  этим людям, должно укрепить их, укрепить их веру, — говорит настоятель прихода Сергия Радонежского иерей Сергий Петров.

— В искренней молитве  Богу человек обязательно найдет утешение и умиротворение. Он обретет  надежду  и начнет понимать, что в своей борьбе он не одинок, что в его жизни присутствует милостивый Господь.

Участие в богослужебном хоре станет элементом социального церковного служения людей, вынужденных передвигаться на колясках, а вместе с тем, позволит им обрести друзей и единомышленников.

Регент, готовый заниматься с особенной группой, в храме уже есть. Осталось найти певчих и составить расписание занятий. В группу приглашаются люди разных возрастов, с разными музыкальными данными.

Напомним, что храм Сергия Радонежского оборудован пандусом. В помещении воскресной школы храма есть духовная литература для слепых и современные видео-увеличители для слабовидящих людей, с помощью которых инвалиды по зрению могут лучше воспринять окружающий мир.   

— В будущем при нашей воскресной школе мы надеемся организовать занятий для слепых и слабовидящих. Пока находимся в поиске квалифицированного педагога, — заключает отец Сергий Петров.

Храм Сергия Радонежского расположен по адресу ул.Краснококшайская, д.101 (тел. 55-55-906, 294-71-00). По вопросам набора в группы можно обращаться непосредственно к настоятелю прихода. Иерей Сергий Петров: +79274293257

Теги:
Храм Сергия Радонежского
социальная работа
хор

Все публикации