Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» откроется молельная комната

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Данилова
В семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» откроется молельная комната

10 июля 2013 года в городе Казани впервые в России была создана бесплатная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» для родителей и детей, проходящих лечение в Детской Республиканской клинической больнице Татарстана. Услугами гостиницы за прошедший год воспользовались 673 семьи маленьких пациентов, находящихся в трудной жизненной ситуации.

9 июля в рамках годовщины этого знаменательного события гостиницу «Дом Роналда Макдоналда» посетил министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин, который провел круглый стол с родителями маленьких пациентов, страдающих онкологическими болезнями. В процессе встречи он рассказал родителям об онкозаболеваниях, проблемах их лечения, а также поделился мнением врачей ДРКБ об улучшении динамики выздоровления детей, чье лечение совпало с пребыванием в «Доме Роналда Макдоналда».

От имени родителей выступил настоятель прихода в честь Николая Чудотворца города Зеленодольска иерей Кирилл Назаров. Он выразил благодарность за заботу о больных детях, ведь дети — это самое дорогое, что дал нам Господь. По словам священника, родители отмечают тот факт, что дети научились радоваться мелочам, которых раньше не замечали, научились ценить взаимоотношения с родителями и близкими им людьми. С одобрением со стороны родителей было встречено сообщение об открытии молельной комнаты, где будет возможность совершать не только молебны, но и даже Божественную литургию. 

Также в этот день состоялся благотворительный праздник для детей в честь годовщины гостиницы с целью привлечения внимания общественности к проблемам семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сообщает сайт зеленодольского прихода

Теги:
Социальная работа
ДРКБ
иерей Кирилл Назаров

Все публикации