Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Верующие Казани продолжают помогать пострадавшим на Украине

Дата публикации   Количество просмотров
Верующие Казани продолжают помогать пострадавшим на Украине

Православные христиане Казани продолжают оказывать посильную помощь людям, пострадавшим в результате военного конфликта на юго-востоке Украины.

За время Петрова поста силами прихода преподобного Серафима Саровского и прихода святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии было собрано 206 500 рублей. Все собранные средства, как и после первого этапа сбора, потрачены на оптовую закупку инсулина и на оперативную транспортировку данного препарата в зону бедствия.

Ввиду того что в ряде населенных пунктов братской страны продолжает сохраняться ситуация, близкая к гуманитарной катастрофе, в казанских храмах продолжается сбор медикаментов и вещей первой необходимости. В гуманитарной помощи нуждаются также и вынужденные переселенцы, продолжающие приезжать в нашу республику.

При епархиальном Центре поддержки материнства, который базируется в Свято-Успенском Зилантовом женском монастыре, создана инициативная группа, призванная курировать работу с беженцами.

На первое координационное собрание активистов, которое состоялось в субботу по окончании праздничной Литургии, были приглашены семьи вынужденных переселенцев.

— На нашей встрече присутствовали представители трех семей, которым требуется помощь в трудоустройстве и в обеспечении жилищной площадью, — говорит координатор Центра поддержки материнства Элина Галиуллина. 

По словам Элины, большинство беженцев, обратившихся в Центр, готово выйти на любую работу.

Теги:
Украинский кризис
юго-восток Украины
Помощь беженцам
медикаменты
социальная работа
гуманитарная помощь
Центр поддержки материнства

Все публикации