Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В третью годовщину катастрофы на теплоходе «Булгария» совершены заупокойные богослужения

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В третью годовщину катастрофы на теплоходе «Булгария» совершены заупокойные богослужения

10 июля, в день годовщины крушения теплохода «Булгария», у мемориального комплекса близ села Сюкеево прошли поминальные мероприятия.

Священнослужители Казанской епархии иерей Николай Шереметьев и иерей Виталий Беляев совершили панихиду по погибшим в этой страшной трагедии.

По словам отца Виталия, помолиться об упокоении душ погибших приехали люди из разных районов республики.

— Люди, потерявшие в волжской трагедии своих близких были очень благодарны за возможность поучаствовать в соборной молитве, — говорит отец Виталий. — В этом году мы привезли с собой певчих из разных казанских приходов, отслужили панихиду полным чином. Надеюсь, что наша искренняя молитва стала утешением для родственников, ушедших в иной мир в результате кораблекрушения.

Вечером того же дня иерей Виталий Беляев совершил заупокойную литию в Казанском речном порту, где неравнодушные казанцы собрались почтить память погибших. Среди присутствовавших был Роман Лизалин, капитан теплохода «Арабелла», чей экипаж три года назад совершил оперативные действия по спасению людей и оказал пострадавшим первую помощь.

С капитаном «Арабэллы» наш собеседник хорошо знаком, ведь в первые дни после трагедии иерей Виталий Беляев вместе с руководителем медицинского сектора социального отдела Казанской епархии иеромонахом Романом (Модиным) дежурили на этом теплоходе, оказывая духовную поддержку водолазам, проводившим поисковую операцию, совершали панихиды.

Теги:
Булгария
катастрофа
панихида

Все публикации