Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

День семьи в Казани: Православная Церковь борется за торжество семьи и за чистоту брачного союза

Дата публикации   Количество просмотров
День семьи в Казани: Православная Церковь борется за торжество семьи и за чистоту брачного союза

Память покровителей семьи Петра и Февронии почтила во вторник не только православная общественность Республики. Торжества, посвященные дня семьи, любви и верности состоялись и на светских площадках. Праздничный концерт, организованный на территории семейного центра «Казан», начался с вручения памятных медалей «За любовь и верность» семейным парам, которые состоят в браке более 25 лет. Помимо супружеского счастья и долголетия, каждая семья, получившая награду, отметилась вкладом в развитие культуры и искусства Республики Татарстан.

В числе лауреатов были семьи художественного руководителя-директора театра им.Качалова Александра Славутского, главного дирижера театра им.Камала Фоата Абубакирова, народного артиста РТ Гаптельфата Шарафиева, концертмейстера Татгосфилармонии им.Тукая Владимира Варшавского и других известных деятелей культуры.

Среди почетных гостей были участники творческих коллективов, сотрудники городской администрации и представители православного духовенства.

— Раньше имена святых Петра и Февронии были известны лишь людям, посещавшим церковные богослужения, а сегодня мы отмечаем этот светлый праздник затрагивает самых разных людей — сказал  в своем напутственном слове настоятель храма в честь святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Владимир Пономарев.

Священнослужитель поздравил отличившиеся пары и пожелал всем участникам праздника, чтобы их семьи оставались крепкими и дружными.

— Важно, чтобы все лучшее, что было в древности, получило продолжение и в 21 веке. К сожалению, сегодня институту семьи, института брака в России наносится тяжелый урон через навязывание западных ценностей. В этих условиях размываются и фактически исчезают такие древние добродетели как любовь, верность, целомудренность. Наша с вами первоочередная задача сохранить эти святые ценности.

— Православная Церковь является неотъемлемой частью борьбы за торжество семьи, за чистоту брачного союза. Мы боремся за то, чтобы не было так называемых гражданских браков, проще говоря, блудных сожительств, а было бы больше настоящих, крепких семей, — пояснил отец Владимир.

Священнослужитель отметил, что празднование дня Петра и Февронии на государственном уровне показывает, что государство обеспокоено создавшейся ситуацией, что оно готово поддержать возрождение семейных ценностей.

Теги:
День семьи
протоиерей Владимир Пономарев
Петр и Феврония
протоиерей Владимир Пономарев

Все публикации