Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Зеленодольский приход отправил первую партию гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины

Дата публикации   Количество просмотров
Зеленодольский приход отправил первую партию гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины

С 29 июня по 6 июля на приходе Николая Чудотворца был объявлен сбор гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины. Жители г. Зеленодольска активно приносят в храм медикаменты, продукты, предметы бытовой химии, вещи для детей и взрослых, памперсы для младенцев и другие предметы, необходимые как для жителей Юго-востока Украины, так и для многочисленных беженцев с Украины.

В минувшую субботу волонтеры подготовили для отправки первую партию собранной в храме помощи.

На приходе нисколько не сомневались в отзывчивости зеленодольцев, но действительность несколько превзошла ожидание: люди близко к сердцу восприняли беду людей, находящихся в зоне конфликта и попросили продолжить сбор гуманитарной помощи.

Прихожане молятся об умножении любви между людьми, о прекращении военных действий, в результате которых убивают и оставляют без крова мирных жителей. А также люди приходят в храм и спрашивают, нет ли списков поминовения погибших и здравствующих, ведь они все нуждаются в молитвенной помощи. 

Священнослужители храма выражают огромную благодарность всем, кто отзывается на призыв поучаствовать в делах милосердия.

Кстати, сбор гуманитарной помощи на приходе продлен ориентировочно до 10 июля.

Теги:
Помощь Украине
Украина
Зеленодольск
гуманитарная помощь

Все публикации