Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В день семьи, любви и верности казанская молодежь помолится о семейном благополучии

Дата публикации   Количество просмотров
В день семьи, любви и верности казанская молодежь помолится о семейном благополучии

8 июля в день семьи, любви и верности православная молодежь города Казани примет участие в соборной молитве перед иконой с частицей мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Молебен с акафистом святым Муромским чудотворцам состоится во вторник в архиерейском подворье священномученика Кирилла Казанского по окончании вечернего уставного богослужения.

— День семьи стал отмечаться на государственном уровне с 2008 года, но православные христиане и раньше молились о семейном благополучии, о даровании семейного счастья. Восьмого июля Православная Церковь чтит память Петра и Февронии, которые являются покровителями семьи, вот почему мы решили собраться на молитву именно в этот день, — поясняет Артем Гаранин, руководитель отдела по работе с молодежью Казанской епархии.

Молодежный лидер отметил, что поучаствовать в молебне могут не только прихожане казанских храмов, но и представители светской молодежи.

— Мы приглашаем активистов наших приходских организаций, ребят из православных сестричеств и братств, и, конечно, мы будем очень рады, если наше молитвенное делание поддержат и невоцерковленные люди. Святые Петр и Феврония являют собой образец христианского супружества, так что их заступничество, их молитвенная помощь очень важны для тех, кто уже создал семью, для тех, кто планирует вступить в брак, а также для тех, кто ищет спутника жизни.

По сообщениям сотрудников епархиального управления, по окончании молебного пения планируется проведения духовных бесед с участием супружеских пар, за плечами у которых не одно десятилетие совместной жизни.

— Очень важно, чтобы молодежь ориентировалась на эти прекрасные примеры, чтобы перенимала опыт людей, которые достигли самого главного, ведь дороже семьи и веры ничего в жизни нет, — считает Ольга Копылова, сотрудник юридической службы Казанской епархии, активистка молодежного православного братства Серафима Саровского.

— Семья – наш остов, фундамент, на котором строится вся жизнь, так, что праздник, посвященный семье, затрагивает абсолютно каждого! После соборной молитвы мы обязательно вспомним самые важные моменты из жития Петра и Февронии и вместе подумаем над тем, какой вклад мы можем внести в возрождение семейных ценностей и традиций, которые складывались на нашей Родине на протяжении многих веков.

Молебен с акафистом Петру Февронии, инициированный православной молодежью, начнется в 19:00. Храм Кирилла Казанского находится по адресу Чистопольская, 30. 

Теги:
День семьи
семья
любовь
православная молодежь

Все публикации