Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Военнослужащие во время учений смогут молиться в полевом храме

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Военнослужащие во время учений смогут молиться в полевом храме

На территории Казанского высшего военного командного училища началась активная работа по установке полевого храма. Активизация молитвенной жизни призвана стать важным шагом во взаимодействии Казанской епархии с вооруженными силами.

— Работая над установкой храмов, мы исполняем приказ министра обороны Российской Федерации, — поясняет помощник начальника Казанского танкового училища по взаимодействию с верующими иерей Виталий Беляев.

Согласно приказу Сергея Шойгу, в ближайшее время во всех военных училищах и воинских частях страны должны быть оборудованы молитвенные комнаты для православных и мусульман, а на полигонах, где проходят длительные учения, в срочном порядке должны быть развернуты полевые храмы и мечети.

— В вопросе окормления военнослужащих  мы активно взаимодействуем с мусульманским духовенством. Отношения у нас хорошие, и мы надеемся, что наш личный пример поможет избежать возникновения религиозных конфликтов в коллективе.

По словам отца Виталия, военнослужащие с радостью восприняли весть о том, что на территории училища появятся специально оборудованные места для соборной молитвы.

— В установке палаток нам активно помогают офицеры. Руководство училища всячески поддерживает, оказывает как физическую, так и материальную помощь.

— На полигоне, расположенном на территории нашего учебного батальона, проходят курсы выживания бойцы со всего Приволжского федерального округа.  Молодым ребятам, находящимся вдали от семьи, от дома, просто необходима духовная поддержка, — считает священнослужитель.

 — Опыт Богообщения должен помочь военнослужащим пройти проверку на прочность, выдержать непростые испытания.

В полевом храме Архистратига Божия Михаила, расположенном на полигоне в Лаишевском районе, каждый понедельник будет служиться молебен Небесным бесплотным силам. В будущем, в полевом храме планируется регулярно совершать Божественную литургию.

Теги:
Вооруженные силы
иерей Виталий Беляев
армия

Все публикации