Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Казанские катехизаторские курсы обретут миссионерскую направленность

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Казанские катехизаторские курсы обретут миссионерскую направленность

В день празднования Вознесения Господня завершается учебный год на катехизаторских курсах, организованных при Отделе образования и катехизации Казанской епархии.

Проект, ориентированный на подготовку квалифицированных катехизаторов и педагогов воскресных школ, с каждым годом становится более популярным и востребованным.

Занятия на курсах не ограничиваются освоением теоретической базы, а в перспективе предусматривают плодотворную работу в лоне Православной Церкви.

В преддверии летних каникул студенты первого года обучения катехизаторских курсов выступили с предложением прохождения педагогической практики не только в Воскресных школах, но и в социальных учреждениях — интернатах, больницах, домах престарелых. Эта инициатива призвана стать важным шагом во взаимодействии со светскими учителями, врачами, воспитателями.

— Я поддерживаю намерение ребят, и мы, со своей стороны также постараемся инициировать участие наших студентов в общественно-полезных проектах, — отметил руководитель Отдела образования и катехизации Казанской епархии иерей Сергий Шкуро.

— Мы понимаем, что не все слушатели курсов в ближайшее время пополнят ряды преподавателей воскресных школ. Кто-то сможет проявить себя на другом поприще. Например, в проведении огласительных бесед перед Крещением или в каких-то миссионерских проектах.

По словам отца Сергия, в следующем учебном году катехизаторские курсы обретут миссионерскую направленность, в учебной программе появится ряд новых предметов.

Набор на катехизаторские курсы 2014-2015 учебного года будет осуществляться в августе.

Теги:
Катехизаторские курсы
религиозное образование
Отдел религиозного образования

Все публикации