Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Престольные торжества состоялись в Свято-Вознесенском соборе г. Набережные Челны

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин
Престольные торжества состоялись в Свято-Вознесенском соборе г. Набережные Челны

Через сорок дней после самого важного христианского праздника Пасхи Христовой Церковь празднует другое великое евангельское событие — Вознесение Господа на Небеса. Согласно Писанию, в этот день ученики Иисуса Христа своими глазами увидели, как их любимый Учитель вознесся на невиданную до селе высоту Небесного Царствия, сообщает сайт Закамского благочиния.

В этом году Вознесение выпало на 29 мая. В день праздника престольные торжества прошли в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов. Богослужение здесь возглавил настоятель храма и благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. Ему сослужили клирики собора, а также представители духовенства других православных приходов Челнов.

В России издревле многие храмы освящали во имя Вознесения, отмечая тем самым важность этого события для всех православных христиан. Своим Вознесением Господь показал и нам путь восхождения к Своему Отцу Небесному. Врата в Царство Небесное теперь открыты для каждого.

«Если мы причащаемся Тела и Крови Христовых, Его Тела, обоженного, человеческого Тела, Его нового естества, то мы соединяемся и с Его божественной природой, а значит мы с вами входим и в естество всей Пресвятой Троицы. Поэтому и открыты для нас двери в Царство Небесное, — после чтения Евангелия сказал в своей проповеди благочинный. — Каким бы я не был хорошим человеком, жил бы по заповедям Христовым, но если я не причащаюсь Тела и Крови Христовых, если я не приучил свое естество быть единым с Богом здесь на земле, то на том свете я не могу попасть в Царство Небесное. А здесь врата открыты — я должен научиться прибегать к церковным Таинствам — исповедоваться, причащаться и быть единым со Христом. Вознесение — есть залог нашего спасения. Это есть залог подтверждения того, что каждому человеку открыто Царство Небесное, только надо приложить усилия — послужить Богу и людям здесь на земле».

Настоятель поздравил собравшихся с этим великим двунадесятым праздником и напомнил, чтобы мы не откладывали свое спасение, ведь у нас для этого все есть:

«Бог навеки в Своем Лице соединил божественную и человеческую природу. Именно поэтому мы можем называться сынами Бога. Нам нужно только здесь на земле научиться пребывать с Богом».

После Литургии под перезвон колоколов и пение праздничного тропаря состоялся Крестный ход вокруг собора, завершившийся общим молебном, а во дворе храма прошла благотворительная ярмарка по сбору средств для детей-инвалидов.

Фото: диакон Дмитрий Аликин, Дмитрий Русин



Теги:
Вознесение Господне
Набережные Челны
Боровецкая церковь

Все публикации