Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Вера строить и жить помогает

Дата публикации   Количество просмотров

Албай, 8 мая — Православие в Татарстане. После пожаров в церквах Татарстана, устроенных вандалами, у людей не опустились руки. Сразу было принято решение восстанавливать храмы. Не прошло и полугода как в деревне Албай Мамадышского благочиния уже под крышу выведено первое здание.

За дело принялись всем миром. Быстро расчистили пожарище. Камское лесничество еще зимой стало заготавливать сосну для сруба. Деревья, спиленные в зимний период, по словам специалистов, долговечны и прослужат не менее трех веков.

Большое желание у людей увидеть новую церковь лучше прежней. В точности архитектура храма не повторится. Здание будет большего размера и трехкупольное. В прежней церкви, для сравнения, стояло два купола. Работы по установке маковок церкви намечается завершить к концу мая.

Для проведения уже завершенных работ понадобилось 5 млн. рублей. Но впереди еще внутренние  работы, затратные в финансовом отношении: электроснабжение, водоснабжение, благоустройство и церковное убранство.

Местные жители очень положительно относятся к восстановлению храма. Надеются и верят, что без поддержки не останутся. Первое торжественное богослужение ожидается в 12 июля, в день памяти святых Первоверховных апостолов Петра и Павла.

Теги:
Албай
поджоги храмов
вандализм

Все публикации