Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

ГТРК «Татарстан»: Желание делать добрые дела

Дата публикации   Количество просмотров

Сегодня православные священнослужители готовятся к первому республиканскому Форуму православной общественности. Он начнётся ровно через неделю, приедут на него люди и духовного сана: Русская Православная Церковь к разговору пригласила старообрядцев, а также мусульман и иудеев. Атеистам вход тоже открыт: было бы желание добрые дела делать. 

О масштабах предстоящего форума говорит  подготовка к нему. С начала мая в городах и районах  запланирован целый ряд мероприятий. И это не только  встречи и беседы на тему сохранения и развития православной культуры. Служители духовенства взялись за мирские дела. Организовали выставки, убирают на кладбищах, ремонтируют храмы, устраивают субботники при часовнях и церквях, помогают в больницах и проводят донорские акции.

«У нас есть масса дел, которыми мы занимаемся, и хотим показать эти дела. Но кроме того, на бы хотелось обнаружить и свои слабые места. Мы всегда открыты к конструктивной критике. Если кто-то указывает на проблемное поле, мы готовы вместе с этими людьми его исправлять», — отмечает иеромонах Филарет (Кузьмин), секретарь архиерейского совета Татарстанской митрополии. 

Организаторы форума — Татарстанская митрополия Русской Православной Церкви, но говорить о религии будут вместе. Участниками этого масштабного события станет мусульманская, католическая и иудейская общины.

Форум состоится 13 мая в Казани. Планируется, что в его работе примут участие около 600 человек. Это религиозные деятели со всей республики. Но на форум православной общественности придут не только  представители духовенства. Говорить о сохранении и развитии религии будут активисты, благотворители, деятели культуры и чиновники.

Светлана САЛМАНОВА, Алексей ЗАХВАТОВ

Теги:
Форум православной общественности
Татарстанская митрополия

Все публикации