Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Отвечать добром на добро

Дата публикации   Количество просмотров
Отвечать добром на добро

Казань, 7 мая  Православие в Татарстане, Татьяна Боровская. 8 мая в парке Кырлай будет проходить благотворительный  марафон «Добрые сердца»,  посвященный 69-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие, организованное Фондом ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения "Добрые Сердца", призвано сплотить самые разные творческие силы нашего города.

— Мы привлекаем молодежь, музыкальные группы, творческие коллективы, объединяем людей, для которых память Победы священна. Среди молодого поколения есть благодарные потомки, люди, которые верят в Бога, чтут память предков. Они хотят своими талантами прославить подвиг героев Великой Отечественной войны, хотят выразить признательность тем, кто ценою жизни завоевал для нас Победу, — говорит президент фонда ветеранов ВДВ и Спецназа Александр Головатенко.

Благотворительный фонд «Добрые сердца»  занимается духовно-нравственным воспитанием молодежи, развивает военно-патриотическое направление, сотрудничает с Министерством Обороны, со спецподразделениями. По словам руководителя фонда, активное участие в жизни организации принимает духовенство Казанское епархии.

— Пастырская забота для нас очень важна, ведь основная часть наших подопечных — подростки из малоимущих и неполных семей, дети погибших солдат, сироты… Некоторые ребята совершили в жизни серьезные проступки и сейчас, в процессе их личного исправления, важную роль играет помощь духовников.

Александр Головатенко отмечает, что воспитанники фонда «Добрые сердца» с радостью откликаются на полезные инициативы, которые предлагает Церковь.

— Если где-то требуется физический труд, наших ребят, безусловно, можно и нужно привлекать. Мы можем помочь с уборкой храма или с восстановительными работами. Такой труд очень облагораживает, дети начинают чувствовать свою причастность к жизни Церкви. Наши ребята с удовольствием посещают Казанские храмы, с энтузиазмом участвуют в паломнических турах. В ходе этих поездок дети и подростки насыщаются духовно, получают возможность увидеть историю страны сквозь призму Православия.

Президент фонда ВДВ и спецназа выразил надежду, что в будущем к мероприятиям и проектам фонда удастся привлекать приходских детей, воспитанников воскресных школ.

— У нас много начинаний, которые были бы интересны детям с приходов. Мы регулярно устраиваем походы, проводим лагеря, где помимо традиционных образовательных и развлекательных программ дети могут получить навыки владения оружием, научиться прыгать с парашютом. Такие мероприятия ориентированы не только на будущих, но на самых обычных девчонок и мальчишек. Все программы направлены на сплочение коллектива, на развитие командного духа. Мы считаем, что молодежь должна объединять дружба, и никого не должно смущать, что однажды подопечные нашего фонда оказались в сложной жизненной ситуации. С ними проводится колоссальная работа, ребята преображаются на наших глазах. И теперь сами готовы отвечать добром на добро.

Напомним, что благотворительный марафон «Добрые сердца», посвященный 69 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начнется 8 мая в 14-00. Ожидается, что среди почетных гостей праздника будут священнослужители Казанской епархии, а активисты православной молодежи Казани обещают организовать на мероприятии благотворительную ярмарку.

Теги:
День победы
воспитание
Великая отечественная война

Все публикации