Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Собрание членов Казанского епархиального общества «Трезвение» (фото)

Дата публикации   Количество просмотров
Собрание членов Казанского епархиального общества «Трезвение» (фото)

16 февраля 2014 г. в г. Казани в архиерейском подворье сщмч. Кирилла митр. Казанского состоялось расширенное собрание Казанского епархиального общества «ТРЕЗВЕНИЕ»  на тему:  «О прошедших мероприятиях по противодействию наркомании и алкоголизму в Русской Православной Церкви в рамках XXII Международных Рождественских чтений и организация трезвенной работы в Татарстанской митрополии».

В работе собрания приняли участие руководители и члены приходских обществ трезвости. Из числа священноначалия присутствовали: руководитель епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии, настоятель храма св. Варсонофия, иеромонах Вячеслав (Шапоров); секретарь Татарстанской митрополии, проректор Казанской духовной семинарии, настоятель храма сщмч.  Кирилла иеромонах Филарет (Кузьмин); секретарь Казанской епархии, настоятель храма св. Веры, Надежды, Любови и их матери Софии, протоиерей Александр Павлов и другие священники. На собрание присутствовал и выступил профессор, зав. кафедрой психотерапии Казанской государственной медицинской академии, ведущий консультант Госнаркоконтроля Татарстана и Приволжского ФО, автор ряда книг по противодействию наркомании и алкоголизму, доктор медицинских наук Карпов А. М.  

Вел собрание председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов, который рассказал о прошедших мероприятиях в Москве с 27 по 31 января 2014 г., в том числе о конференции и семинаре РПЦ по трезвенному направлению. Была заслушана информация о проделанной работе и планах трезвенных организаций на 2014 год.  Далее многие выступавшие поделились опытом работы приходских обществ трезвости, были высказаны практические предложения и планы расширения трезвенной работы в митрополии.  

Собрание отметило необходимость дальнейшего совершенствования работы православных обществ трезвости на приходах по оказанию помощи в противодействии бесовским страстям пьянства, наркомании, табакокурения, игромании, чтобы встать на путь трезвости и духовного трезвения. 

Было предложено провести обучающие семинары с привлечением специалистов РПЦ, медицины и реабилитационных центров, а также усилить информационно- методическую составляющую трезвенного движения в Татарстанской митрополии.

Видео



Все публикации