Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Собрание ответственных за молодежную работу при благочиниях Казанской и Чистопольской епархий

Дата публикации   Количество просмотров
Собрание ответственных за молодежную работу при благочиниях Казанской и Чистопольской епархий

В воскресенье 26 января в Иоанно-Предтеченском монастыре состоялось плановое собрание ответственных за молодежную работу при благочиниях Казанской и Чистопольской епархий.

В мероприятии приняли участие представители Казанского, Алексеевского, Тетюшского, Спасского, Пестричинского, Лаишевского, Чистопольского, Мамадышского, Елабужского, Кайбицкого и Зеленодольского благочиний. В ходе собрания были подведены итоги молодежной работы за 2013 год, а также заслушаны планы на начавшийся 2014 год.

Стоит отметить, что молодежное служение в Татарстанской митрополии стремительно развивается, примером чего является не только наличие четкой кадровой структуры, но и обилие инициируемых и реализуемых проектов и мероприятий, направленных на воспитание подрастающего поколения в духе Православной веры. Заслуга  в этом достижении, без сомнения, принадлежит совместным усилиям священноначалия и молодежного актива митрополии. Так, одним из самых успешных направлений деятельности можно считать культурно-просветительское, отразившееся в 2013 году массой различных мероприятий и акций практически во всех епархиях и благочиниях митрополии.

Тем не менее, в молодежной работе имеются направления, которые еще требуют приложения серьезных усилий. Таким можно считать спортивно-туристическое направление  - сложное и затратное, но, вместе с тем, действенное в качестве средства профилактики распространения в молодежной среде наркомании и алкоголизма и прививания основ христианского мировоззрения.

В целом, все участники прошедшего собрания выразили полную готовность и дальше активно нести послушание на ниве молодежного служения и прилагать больше усилий в деле проповеди веры Христовой подрастающему поколению.



Все публикации