Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Сегодня исполнилось 61 год со дня кончины архиепископа Сергия (Королева)

Дата публикации   Количество просмотров
Сегодня исполнилось 61 год со дня кончины архиепископа Сергия (Королева)

18 декабря 2013 года, в день памяти святителя Гурия Казанского, исполнилось 61 год со дня смерти архиепископа Казанского и Чистопольского Сергия (Королева).

Владыка Сергий родился 18 января 1881 года. Еще при жизни его называли Пражский, так как из 31 года его архиерейского служения – 24 связаны с Прагой. Последние два года он жил в России, занимая Казанскую кафедру. Не смотря на короткий срок служения, Владыка приобрел здесь искреннюю любовь и безграничное уважение и почитание людей. Как и предсказывал, он завершил свой земной путь в России, 18 декабря 1952 года. До сих пор православные жители Татарстана непрерывным потоком идут на могилу святителя, неся свои скорби и прося помощи и заступничества Владыки.

В настоящее время отделом по канонизации святых Казанской Епархии ведется работа по прославлению архиепископа Сергия в лике святых.

Священник Антоний Ермошин, руководитель Отдела по канонизации святых Казанской епархии, зав. кафедрой общей и церковной истории КазДС:

"В настоящее время Отделом по канонизации святых Казанской епархии ведется работа по прославлению архиепископа Сергия (Королева) в лике святых. К сожалению, эта работа осложняется внешними факторами, в частности, закрытостью архивов ФСБ в настоящее время, а наличие справок оттуда необходимо для процедуры канонизации священнослужителей советского периода. И все же мы надеемся, что в скором времени по милости Божией все эти трудности разрешатся, ведь владыка Сергий очень почитаем православными христианами как в Казани, так и далеко за ее пределами. Уже собрано немало свидетельств о чудесной помощи по молитвам к святителю Сергию. Но мы неизменно просим всех, кто может засвидетельствовать произошедшие у них благодаря владыке Сергию чудеса и исцеления, направлять свои свидетельства на адрес Отдела: kazan.saints@gmail.com.

Верим, что Господь, Дивный во святых Своих, не даст долго оставаться под спудом этому великому светильнику Православия и благочестия, но явит его всему христианскому миру как нового молитвенника перед Ним и чудотворца".

Все публикации