Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Прихожане Ильинского храма с. Ильинское приняли участие в организации мероприятий для инвалидов (фото)

Дата публикации   Количество просмотров
Прихожане Ильинского храма с. Ильинское приняли участие в организации мероприятий для инвалидов (фото)

Подходит к концу декада инвалидов. За десять декабрьских дней для людей с ограниченными возможностями  Васильевским Обществом инвалидов были организованы различные мероприятия.

Активное участие в организации и проведении мероприятий декады приняли прихожане храма Илии пророка  с. Ильинское. Среди них - Светлана Вахренёва, являющаяся одновременно и председателем ВОИ.

Прихожане Ильинского храма в рамках празднования Международного дня инвалидов вместе с членами общества посетили лежачих и плохо передвигающихся людей на дому с поздравлениями и вручением подарков к празднику.

Больным были вручены продуктовые пакеты. Для православных был приготовлен особый подарок - Евангелие от Марка.

Инвалиды в сопровождении опекаемых также посетили Васильевскую детскую художественную школу. Здесь для гостей учащими и учащимися ДХШ были даны мастер-классы по рисованию и игре в шашки и шахматы.

В Васильевском доме культуры после трёхлетнего ремонта состоялся концерт для людей с ограниченными возможностями. Перед входом в ДК детей и взрослых встречали персонажи "Шрека" и "Мики Мауса".

Ряд мероприятий был проведён совместно с Центром внешкольной работы пгт. Васильево, где также были даны мастер-классы по аппликации и танцам, в которых приняли участие не только дети, но и взрослые. Последние с удовольствием делали поделки и танцевали вместе с детьми.

4 декабря в здании Исполнительного комитета пгт. Васильево состоялась встреча  членов  ВОИ  с помощником министра по правам человека. Во встрече приняли участие руководители Зеленодольского района, представители исполнительной власти посёлка Васильево. Встреча оказалась плодотворной: участники встречи могли обратиться к представителям власти со своими наболевшими проблемами.

Декада уже заканчивается, но это вовсе не означает, что вместе с этим завершается опёка инвалидов. Представители Ильинского прихода и общественности посёлка Васильево намерены продолжать активную социальную деятельность и надеются на поддержку местного самоуправления.

Как утвержадет председатель ВОИ Светлана Вахренёва, "люди с ограниченными возможностями всегда могут обратиться за помощью к обществу инвалидов пгт. Васильево со своими бедами и проблемами. Впереди их ждёт встреча праздников Рождества и Крещения, а также различные мероприятия, запланированные на 2014 год.



Теги:
Инвалиды
социальное служение

Все публикации